× Trails 越野路徑

Another rider bites the dust on Ho Pui

8 years 4 months ago #1465 by tom
Video of firemen to rescue on Ho Pui

hk.apple.nextmedia.com/template/apple/ar...1867&art_id=14323176

【本報訊】 10多名越野單車發燒友,昨晨在荃灣大帽山的越野單車徑進行活動時發生意外。其中一名男子衝落山坡途中,疑車輪輾過山徑鬆散沙石失平衡,當場人仰車翻受傷,報警後傷者要由 6名消防員從山坡抬上路面送院。
現場彎多屬高難度路段

傷者姓梁( 40歲),愛好越野單車。昨晨 10時許,他相約 10多名越野單車發燒友,在大帽山荃錦公路的越野單車徑進行活動。其間一行 10多人在荃錦公路近河背的越野單車徑出發落山,當時梁戴上頭盔及護甲等全身防護裝備,與同行友人興高采烈在山徑中穿梭飛馳,不料事主在衝越約 160米山徑後,車輪輾過山徑的鬆散沙石,當場失控人仰車翻跌倒,手腳擦損及胸部疼痛。
同行其他友人見狀立即停下及視察其傷勢,為免其他越野單車發燒友駕車尾隨衝落山撞及傷者,他們合力將傷者攙扶至越野單車徑旁山邊及報警,並為傷者脫下保護裝備。消防員及救護員接報到場,為傷者急救後, 6名消防員將傷者放上救援抬床,花費約 20分鐘將傷者抬回路面,由救護車送院。
大帽山的越野單車徑,是越野單車發燒友其中一個活動熱點,特別在周末有不少發燒友相約到荃錦公路經河背至大棠一段越野單車徑一展身手及練習。有資深越野單車發燒友表示,河背水塘一段由於彎多變化多,屬最高難度路段,呼籲發燒友除了必須戴頭盔及穿保護裝備外,亦要量力而為,當遇到危險路段時,應徒步推車以免出意外。
我要回應

如欲回應本文章,請先登入。
我要回應

網名:

電郵:(可不填寫)

我的回應╱報料:

只對《蘋果》說:是否

(你的回應只會傳送給編輯部,並不會顯示在討論區上)

歡迎《蘋果》聯絡我:是否
真實姓名: 聯絡電話:
職業: 幼稚園小學中學大學其他社會保障家庭兒童及青少年長者新來港其他西醫中醫牙醫護士藥劑其他警察海關入境處消防及救護懲教其他鐵路巴士小巴及的士貨車及貨櫃其他保安物業管理 職位:

驗証字符:(須大小楷正確)

驗証字符

顯示留言區聲明 留言區聲明 :

1. 若不希望意見或報料被公開刊載,請電郵私人回應╱報料至 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
2. 請按主題發言,切勿上載其他報刊、沒有刊載版權的文章,或撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,否則會被刪除。
3. 不得於本留言區張貼廣告及涉及任何交易行為之訊息。
4. 留言只代表留言者個人意見,並非本網站立場。
5. 我們保留一切刪除及修改權利。如有任何疑問,請電郵至 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

蘋果爆料網 - 歡迎你來爆料!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: bikestevebrandon
Time to create page: 0.332 seconds
© Hong Kong Mountain Bike Association. All Rights Reserved.